会员登录 | 注册
第一届国际刻字艺术大展赛在韩国隆重举行
时间:2009年12月06日
1

      

      由国际刻字联盟、韩国书刻协会共同举办的第一届国际刻字艺术大展赛于2009126日,在韩国仁川总合文化艺术会馆隆重举行。出席开幕式的有国际刻字联盟会长薄田东仙、中国书法家协会刻字研究会副主任王志安、韩国书刻协会理事长朴敏洙、日本刻字协会理事长斋滕瑞仙、仁川市政府主管文化艺术方面的负责人和中、韩、日等国家的获奖、入选作者代表以及韩国社会各界人士600多人参加了开幕式。 

        

      在开幕式上,薄田东仙、王志安、朴敏洙、斋滕瑞仙等分别代表国际刻字联盟、中国书协刻字研究会、韩国书刻协会、日本刻字协会致辞并在展览开幕仪式上剪彩。 

        

      开幕式后,在仁川总合文化艺术会馆国际会场举行了隆重的颁奖仪式。刻字作者李霖、王德仲、程绍亭等代表中国的获奖作者上台领奖。晚宴上,国际刻字联盟、第一届国际刻字大展赛运营委员会代表主办方为中国书协刻字研究会副主任王志安和日本刻字协会理事长斋滕瑞仙分别颁发了特制感谢牌,对于他们在国际刻字艺术发展及对本次大展赛所作出的贡献表示感谢! 

        

      本次大展赛共展出1012件作品,分招待作家、推荐作家、获奖作品、入选作品四个部分。参赛国有中国、韩国、日本、新加坡、马来西亚、以色列、巴西、法国等8个国家,展览作品纷呈异彩,风格多样,尤其是中、韩、日三国的作品,显现出深厚的刻字底蕴和风采。中国作品注重书法素材的运用,形式与内容统一,赋予了作品的思想性、主题性和哲理性;韩国作品现代感强,表现性与美术元素综合运用,给人强烈的视觉感受;日本作品则追求新古典主义的创作手法,以书法、刀法、肌理、色彩的唯美表现,表达精致、典雅的美学追求。本次大展赛充分展现了各国的民族风格和艺术特征,展示了国际现代刻字艺苑的繁荣与美好前景。 

     

      据悉,第二届国际刻字艺术大展赛将于2011年举办。