会员登录 | 注册
“中国书法城”授牌仪式在上海市松江区举行
时间:2012年11月20日
1
2
3
4
5
6
7
8

        

      20121120日上午,在全国上下认真贯彻落实党的十八大精神的日子里,上海市松江区“中国书法城”命名授牌仪式在松江美术馆隆重举行。中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青;中国书协顾问周慧珺;中国书协原分党组成员、副秘书长戴志祺;中国书协展览部主任刘恒;松江区委书记盛亚飞;上海市文联副主席迟志刚;上海市书协主席周志高;松江区委常委、副秘书长杨峥;区委常委、宣传部长谢巍;上海市书协副主席兼秘书长戴小京以及上海市书协主席团成员和松江区书法爱好者400余人参加了授牌活动。     

        

      授牌命名仪式由杨峥主持。谢巍代表松江区委、区政府致辞;刘恒代表中国书协宣读了命名决定;周慧珺和戴志祺代表中国书协为松江区授牌;谢巍代表松江区接牌。周志高、迟志刚、盛亚飞分别代表上海市书协、上海市文联、松江区委和区政府讲话。   

          

      赵长青代表中国书协发表了讲话,他说:“松江是一座独具魅力的古城,是上海历史的发祥地,两千多年的书法积淀,使得松江累积了大量的稀世珍宝,这是松江的宝贵财富。当代,松江书法人才辈出,在全国、省市级的书法比赛中屡获佳绩,充分展示了松江书法事业蓬勃的活力和广阔的发展前景,这次,松江获得“中国书法城”的称号当之无愧。希望松江以此为契机,在党的十八大精神的指引下,进一步弘扬书法艺术,继承传统、努力创新”。 

           

      为了配合此次命名授牌活动,松江区举办了“翰墨耀云间”2012书法作品展。这次展览是松江区近年来规模最大、质量最高的一次书法展览,它包括三个部分,分别为:中国书法家协会六届理事会理事作品展、第四届上海市民书法作品展、“书法松江”市民书法作品展。 

       

      最后,盛亚飞宣布展览开幕。参加命名、授牌仪式的各位领导、嘉宾和上海市松江区的书法家、爱好者共同参观了展览。 

        

        

                                                                                                                                                                                20121123