会员登录 | 注册
湖州市举行“中国书法城”授牌仪式
时间:2011年05月07日
1
2
3
4
5

      57日上午,“中国书法城—湖州市”授牌仪式在浙江省湖州新爱山文化广场隆重举行。中国书协顾问、浙江省书协名誉主席朱关田,中国书协副主席聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书协理事、组联部主任张陆一,中国书协理事、研究部主任刘恒,中国书协理事、浙江省书协主席鲍贤伦,中国书协理事、浙江省书协副主席兼秘书长赵雁君,中国书协理事、福建省书协副主席李木教,中国书协理事、河南省书协副主席吴行,中国书协理事沈岩松以及湖州市委、市政府的相关领导、书法爱好者参加了授牌仪式。 

        

      授牌仪式上,张陆一宣读了中国书协关于命名湖州市为“中国书法城”的决定,鲍贤伦代表浙江省书协讲话,戴志祺代表中国书协讲话,他说:“我受赵长青书记的委托,代表中国书法家协会对湖州市荣获‘中国书法城’这一称号表示热烈的祝贺!这是湖州市委、市政府大力支持,广大书法艺术家、爱好者对书法事业共同努力的结果。湖州书法历史悠久,文化积淀深厚,历史上曾哺育和吸引了王羲之、颜真卿、赵孟頫、吴昌硕、沈尹默等一批书法大家,创造了湖州辉煌灿烂的书法历史。近年来,湖州市委、市政府高度重视文化建设,把繁荣书法艺术作为建设湖州文化的重要组成部分,书法组织健全,书法设施齐全,书法教育成果丰硕,培养出一批优秀的书法人才,全市的文化和书法事业发展氛围日益浓厚,成功举办了五届湖笔文化节,有力地彰显了湖州市高度的文化自觉和建设文化大市的宏大气魄。希望湖州市以获得‘中国书法城’为重要契机,进一步挖掘和宣传湖州书法遗存,大力加强书法组织建设,培养源源不断的书法后备力量,把书法艺术打造成地方文化品牌,充分发挥‘中国书法城’的辐射带动作用,将湖州建设成为书法强市、文化大市。” 

        

      最后,朱关田和聂成文一起为湖州市授牌,聂成文、鲍贤伦为“笔墨江南、清丽湖州”广场书法活动开笔。