会员登录 | 注册
中国书法家协会书法培训中心首期(2014)书法创作研讨课题班开班
时间:2015年02月10日

      2014年2月26日,中国书法家协会书法培训中心首期书法创作研讨课题班在北京开班并举行首次面授。

      2013年,适逢中国书法家协会书法培训中心成立二十周年。二十年来,“中心”在书法艺术教育领域取得了骄人成绩,从最初的函授教学,发展到目前的多种模式,在实践和探索中积累教学经验,教学工作得到不断深入和提升,形成了具有“中心”特点的教学模式和体系,受到了社会的广泛认同。为了适应书法爱好者的高层次的培训需求,2013年,培训中心筹划决定推出书法创作探讨课题班,旨在发挥专家的学识、学术、理念、经验与能力的作用,从艺术本体出发,与学习者共同讨论由临到创、由取到用、由常到变、由守到化、由微观到宏观等艺术实践方法。研究、探索书法发展、审美规律。真正实现研究、讨论式的互动教学模式。达到引导学习者实现良性把握艺术发展方向及实践方法的目的,从而打造知识型、思想型、艺术型的优秀书法人才。招生启事发布以后,得到了热烈响应,经慎重考察录取了30人。

      本班将组织5次面授,每次8天,每日8学时,本次面授将持续至3月5日。