会员登录 | 注册
中国书法家协会云南公益书法培训班在曲靖举办
时间:2016年10月09日
培训班开班式
培训现场
培训现场
培训现场
培训现场
培训现场
培训现场
培训现场

    为切实贯彻落实习近平总书记在北京文艺工作座谈会上的重要讲话和扶贫开发系列讲话精神,推动文化扶贫深入开展,101日至5日,由中国书协、中国文联书法艺术中心主办,中国书协书法培训中心承办,云南省书协、曲靖市书协、云南明社文化发展有限公司、云南明社书画研究院协办的中国书协云南公益书法培训班在云南省曲靖市举办。中国书协理事、云南省书协副主席王熙权主持开班仪式,中国文联书法艺术中心副主任兼中国书协书法培训中心主任高庆春代表主办单位讲话,云南省书协副主席沈健代表云南省书协致辞。

    培训中心主任高庆春、副主任钟成及张世刚、郑培亮、刘京闻、孙文佳、李茂江等书家牺牲休假时间到曲靖授课。在五天的培训中,通过集中讲座和分班辅导相结合以及临帖和创作示范、作业点评等方式,老师们根据学员具体情况,因人施教,在纠正和提高学员具体书写技法的同时,还注重调整学员学书理念,教授科学有效的学书路径和方法,做到“授人以鱼”与“授人以渔”并行不悖。

    此次公益培训班是为进一步扶持西部边疆地区书法事业的发展,提高书法爱好者书法审美、临习、取法及运用等综合能力,同时满足西部边疆地区广大书法爱好者就近学习的愿望而举办的。近千名云南省书协会员及书法爱好者踊跃报名,经云南省书协认真遴选,录取了一百三十人参加了此次培训。

    培训结束后,许多学员表示,十分珍惜这次难得的学习机会,感谢老师们的辛勤付出,在培训中接触和掌握了全新的理念和方法,将以此为动力,再接再厉,在书法艺术道路上迈出新的一步。

    本次活动还得到了云南省文联以及曲靖市有关方面的高度重视和大力支持,老师们认真细致的备课授课以及相关工作人员的周密配合,使得本次培训工作得以圆满高效完成。

     

    (中国书协书法培训中心)