会员登录 | 注册
培育和践行社会主义核心价值观书法展
时间:2014年12月01日

    “弘道养正——培育和践行社会主义核心价值观书法展”

    在首都师范大学巡展

      由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、教育部语用司主办,首都师范大学中国书法文化研究院协办的“弘道养正”——培育和践行社会主义核心价值观书法展于2014年11月28日至12月2日在首都师范大学中国书法文化研究院举行巡展。

      巡展是全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的具体体现,以社会主义核心价值观为主题的书法创作展示,浸润着青少年学生的心灵。树德立人、文以载道的展览形式,受到了广大师生的欢迎。培育和践行社会主义核心价值观书法展此前已在海淀区民族小学、北京师范大学、中国人民大学举行巡展。

      12月1日下午,主办单位在首都师范大学中国书法文化研究院报告厅举行“中国书法公益大讲堂”讲座。西泠印社副社长、中国书协理事、中国书协篆刻委员会副主任李刚田,中国书协理事、中国文联书法艺术中心副主任高庆春,中国书协理事、首都师范大学中国书法文化研究院院长王元军及首都师范大学中国书法文化研究院近百名师生参加活动。

      大讲堂特邀李刚田先生作了题为《由笔法说开去》的专题讲座。李刚田先生以漫谈的形式,对书法的笔法、笔势、笔意等艺术范畴进行诠释,并以书斋、展厅、舞台的不同角度为例,对古今文化艺术的发展脉络进行审视。李刚田先生还与师生进行了现场互动,对同学们提出的书法形质与神采、金石气与书卷气、书法临习与创作经验、古代书法与当代书法特性等问题做了解答。讲座由王元军先生主持。