会员登录 | 注册
重庆书协召开2016年区县书协工作会议
时间:2016年08月23日
会议现场

    819日,重庆市书法家协会2016年区县书协工作会议在重庆市文联三楼艺术沙龙会议室举行。重庆书协主席漆钢、副主席傅胜德、曾学斌、雷虎及来自各区县的书协负责人出席会议。会议由重庆书协秘书长周庶民主持。

    会上,漆钢组织大家学习了《中国书法工作者行为守则》和中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在2015127日《在中国书法家协会第七次全国代表大会开幕式上的讲话》精神,要求与会书法家要做到书中有“文”、书中有“道”、书中有“人”、书中有“德”,全面提高书法素养。周庶民通报了由协会主办的首届“桃花源杯”书法篆刻展各区县的投稿、入展情况,并对协会近期工作进行了安排。今年下半年,协会将重点抓好以下工作:一是积极组织全国第八届新人展和第二届楷书展的看稿、创作活动;二是做好首届“桃花源杯”书法篆刻作品展开幕式的相关工作;三是办好重庆首届青年书法篆刻作品展、50年代书家作品展、首届临书大展;四是做好重庆书法艺术学校书法联展和秋季书法名家进校园书法作品展;五是全面加强书协组联和活动的宣传工作,扩大重庆书法的影响力;六是启动重庆市文艺奖的书法作品申报工作。

    漆钢要求:与会者要加强学习,其中包括对党的大政方针和书法艺术的时代思潮、理论热点的学习;各区县书协要强化服务职能,提升服务意识;要加强团结,形成合力,推动本区域书法艺术的发展;要因地制宜地开展书法系列活动;要花大力气抓创作,出人才,出精品;要努力发挥协会的组织引领作用;要抓好书法教育基础性工作;要强化问题意思,培养自我反省能力;要重视交流活动;要积极打造地方品牌,树立地方品牌意识。

    会上,涪陵区书协主席杨晓洪、大渡口区书协主席郑启超、长寿区书协主席罗小松、铜梁区书协主席王成金、酉阳县书协主席张斌就书法创作、人才培养、书法教育、书法展览及组织、书法沙龙活动等方面进行了经验交流。

     

    (重庆书协)