会员登录 | 注册
2016年重庆市书法艺术学校书法联展系列活动在綦江区开幕
时间:2016年11月02日
书法联展开幕式
活动现场
专家授课

    为了贯彻落实习近平总书记文艺座谈会等系列讲话精神,贯彻落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》,有效推进全国文联和教育部“翰墨薪传”工程,繁荣祖国传统文化,促进书法走进课堂。1020日,由重庆市教育科学研究院、重庆市书法家协会主办,綦江区教育委员会承办的2016年重庆市书法艺术学校书法联展、2016重庆市书法教育宣传工作会暨重庆市书法教育百校行---走进綦江区九龙小学在綦江举行。

    重庆市政府原副秘书长、市书协顾问余恢毅,重庆市体艺卫处处长余世琳,市教育科学研究院副院长李常明,《书法报·书画教育》执行主编陈明华,市书协顾问张裕纲,市学校艺术教育协会书法专委会副会长、教科院书法教研员吴启菊,市书协教育委员会副主任李健及綦江区副区长雷瑞宏、綦江区政协副主席刘林、綦江区政协原主席张键、綦江区教委主任刘成等及全市书法学校代表200余人参加了此次活动。开幕式由重庆市书协秘书长周庶民主持。

    开幕式上,刘成致辞,余世琳发表了讲话,李常明宣布了获奖名单。与会领导为2016年度宣传工作先进个人及联展获奖作者颁发了证书及奖品,余恢毅宣布联展开幕。开幕式结束后,重庆市书法教育百校行---走进綦江区九龙小学浓情上演:与会领导及专家挥毫泼墨,将“中国梦·九龙情”活动引入高潮。随后,与会人员观看了綦江区九龙小学书法现场表演及参观了九龙小学校园文化建设。吴启菊主持召开了重庆市书法学校宣传工作会,《书法报·书画教育》执行主编陈明华应邀作专题宣传讲座,綦江区九龙小学校长谢显东、大渡口区新工小学校长兰凤成作经验介绍。最后,周庶民对这次活动作了总结并就近期工作做了安排。

    本次联展作品取法传统经典,各种书体齐备,具有较强的艺术性和感染力,为书法教育提供了一个相互交流、学习的平台。

                                           

    (贾秀平)