会员登录 | 注册
第五届广东省“南雅奖”书法篆刻展在东莞长安开幕
时间:2016年11月02日
开幕式现场
领导、嘉宾参观展览

    20161023日,由广东省文联、广东省书法家协会、长安镇人民政府主办,东莞市文联、东莞市书法家协会协办的第五届广东省“南雅奖”书法篆刻展在东莞长安镇开幕。东莞市委常委、宣传部长潘新潮,省书法家协会主席张桂光,省书法家协会顾问卢绍武,省书法家协会秘书长颜奕端,省书法家协会副主席丘仕坤、许鸿基、李小如、李远东、陈钦硕、周汉标、蓝广浩,省书法家协会主席团成员王道国、利庆伟、陈志平、倪宽;省书法家协会副秘书长李菲鸿,长安镇委书记何绍田,长安镇委副书记张冲,部分地级市书法家协会代表、第五届“南雅奖”书法篆刻展作品获奖作者以及长安镇、长安新区领导班子其他成员,长安镇各机关、社区、集团公司,长安新区各科室、控股公司,长安镇文联、书协等近500人出席了开幕式。开幕式由颜奕端主持。张桂光受省文联党组书记程扬委托,代表省书协致辞;何绍田代表长安镇致辞;周汉标宣读获奖名单。

    第五届广东省“南雅奖”书法篆刻展,得到了我省广大书法家、书法爱好者和社会各界人士的广泛关注。为保证展览公开公平公正,在评选工作中,主办方始终坚持百花齐放的原则,尊重多种风格,鼓励艺术创新,回归传统书风。省书协专门制定评审方案,评审过程中多次开会征求评委、监审建议和意见,初评阶段对落选作品交换复查,查漏补遗;终评前进行集体把关,把有文字硬伤和个别平庸的作品果断淘汰;终评最后阶段又进行集体会诊,对可能获奖的作品反复品读比较,尽最大努力使最好的作品能够获奖、入展。最终从3600余件作品中评出金奖5名、银奖10名、铜奖20名,入展作品177件,入展作品提名69件。

    广东省“南雅奖”书法篆刻展长期落户于东莞长安镇,是广东省书法界的最高赛事。该品牌展览活动的举办,对于培养和挖掘广东书法人才,振兴岭南书风,扩大岭南书法在全国的影响力和竞争力,推动广东书法强省的建设具有极大的促进作用。

    展期为1023日至1122日。