会员登录 | 注册
山东省书协五届十次主席团会议暨2016年工作会议在济南举行
时间:2016年11月11日
山东省书协五届十次主席团会议现场
山东省书协2016年工作会议现场

    118日,山东省书协五届十次主席团会议在济南召开。中国书协副主席、山东省书协主席顾亚龙,省书协主席团成员李向东、郑训佐、单国防、赵长刚、孟鸿声、徐华志、张伟、赖非、吴苓、靳永、范国强、亓汉友、王瑞参加会议,常务副主席孟鸿声主持会议。同日,省书协2016年工作会议在“百县千村”书法下乡示范点——济南市历城区相公庄村举行,全省各团体会员单位代表参加会议,秘书长王瑞主持会议。

    顾亚龙带领大家共同深入学习了习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神。他强调,习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,为我们协会工作提出了新要求、指明了新方向,主席团各成员与所有会员都要将其作为一项长期的重大任务深入学习。随后,顾亚龙还传达了中共山东省委宣传部孙守刚部长视察山东省文联工作时的重要讲话精神。孙守刚部长在讲话中充分肯定了省书协在“百县千村”书法下乡、王羲之奖书法作品展、《山东书法全集》编纂等工作上取得的优异成绩,鼓励省书协要再接再厉、创新发展,同时提出了“多抓学习培训、多搭活动平台、多出精品力作、多育文艺人才、多做惠民之事”的五点要求。顾亚龙介绍了2017年主要工作设想。

    随后,孟鸿声作2016年工作总结。会议还就20161228日第六届“百县千村”书法下乡活动、《中国书法报》征订工作以及相公庄墨液帮扶销售工作作了安排。各团体会员代表就自身协会的工作开展情况及设想作了简要汇报。