会员登录 | 注册
全国电力十人书法作品展在安徽芜湖美术馆开幕
时间:2016年11月21日
全国电力十人书法作品展开幕式
作品展现场
全国电力书法创作研修班开班现场

    由中国电力书法家协会主办,“光辉历程——纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年电力十人书法作品展”于114日在安徽芜湖市书画院美术馆开幕。中国书协第五届、六届理事、中国电力书协主席贺恭,中国书协第四届、五届理事、培训中心教授苗培红,中国书协理事、培训中心教授朱培尔,中国书协培训中心教授侯锡瑜,芜湖书画院院长王广等出席开幕式。开幕式由中国书协理事、中国电力书协副主席兼秘书长孙佩杰主持。

    为纪念中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,重温中国共产党艰苦卓绝的光辉历程、弘扬长征精神,中国电力书协组织了仇必鳌、徐卓新、陈荣亲、乐长江、郭月亭、徐福法、李文阁、孙立琨、范东琴、刘啸等十位书法家,以讴歌中国共产党成立95年来的光辉历程和长征胜利80周年革命先辈的足迹和情怀为主题,挥毫创作了50余幅书法精品。此次举办的红色主题书法作品展,不仅展示了电力行业书法艺术水平,也体现了书法艺术服务人民、讴歌时代、弘扬主旋律的社会责任。

    展览同时,由中国电力书法家协会主办的“全国电力书法创作研修班”在芜湖举办,来自全国各地的电力书法作者和爱好者80人参加了书法培训活动。

    (中电书供稿)