会员登录 | 注册
传承中华文明 书写魅力开州
—— “帅乡汉丰湖杯” 第三届全国青少年书法大赛在重庆市开州区举行
时间:2017年10月25日
“帅乡·汉丰湖杯”第三届全国青少年书法大赛开幕式
比赛现场
为获奖者选手颁奖
与参赛选手进行交流

    20171013日,由中国书协行业建设委员会提供学术支持,重庆市文联、重庆市书协、重庆市教科院、中共重庆市开州区委、开州区政府联合主办“帅乡·汉丰湖杯”第三届全国青少年书法大赛在重庆市开州区汉丰第一小学拉开了序幕。大赛以“传承中华文明,书写魅力开州”为主题,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,推动全国青少年书法艺术教育的健康发展。

    中国书协理事、行业建设委员会副主任于恩东,中国书协理事、湖北省书协秘书长李劲松,重庆市文联党组成员、副主席龙川,市教科院院长徐辉,市政府原副秘书长余恢毅,市文联副主席、市书协主席漆钢,市教科院副院长李常明,市书协顾问张裕纲,中国书协青少年工作部副秘书长、市书协秘书长周庶民,开州区委常委、宣传部长任显智等,以及来自全国各地的入围选手、家长,开州区各中小学代表300余人参加了活动。开幕式由任显智主持,于恩东、徐辉、漆钢发表了讲话。

    开幕式后,选手们现场挥毫泼墨,大胆创作。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖18名。与会领导、嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书,并就如何学习书法、营造学校学习书法氛围等问题,与书法教师们展开了交流讨论。会后,参加活动的选手、指导老师们还来到开州刘伯承纪念馆,领略刘伯承元帅的丰功伟绩。“帅乡·汉丰湖杯”第三届全国青少年书法大赛作为重庆市书法教育领域的品牌活动,自征稿以来共收到来自全国近20个省市的中小学生参赛作品。这些作品书体全面,形式多样,书写质量也远高于往届。