会员登录 | 注册
黑龙江省首届女子书法篆刻展开幕
时间:2018年04月04日
开幕式开启仪式
为获奖作者颁发奖品、证书、作品集
现场观看展览作品
出席嘉宾和书家

    2018321日,由黑龙江省书协主办、哈尔滨师范大学协办的“黑龙江省首届女子书法篆刻展”在哈师大美术馆隆重开幕。黑龙江省文联主席傅道彬,省文联党组成员、副主席、省书协主席张戈,哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠、校长孙立军,省书协驻会副主席兼秘书长胡志平,省书协副主席李文宝、芦海娇、陈宇龙,省妇女书协秘书长、省书法活动中心副主任王晓凤及哈师大领导、师生、志愿者以及省内书法界人士和书法爱好者等百余人出席了开幕式。仪式上,嘉宾们为获奖作者和组稿先进个人、先进集体颁发了奖品、证书、作品集。

    本次展览共收到作品900件,分别评选出获奖作品15件,入展作品107件,入选作品51件,同时有25件中国书协会员作品参展。此次展览的成功举办,是省书协的一个开创性工作。一是展览发动范围广、来稿作者年龄跨度大、职业领域广泛。二是作品质量较高、风格多样,真、草、隶、篆、行诸体兼有。三是评审严格、程序严密。通过省书协各工作小组的紧密配合,评审委员会公开、公正、公平的评审、复议,使这次展览达到应有水平。