会员登录 | 注册
“周慧珺杯”上海市中青年册页书法大赛作品展开幕
时间:2018年08月09日
“周慧珺杯”上海市中青年册页书法大赛作品展开幕式
“周慧珺杯”上海市中青年册页书法大赛作品展开幕式
上海市文联领导和各主办方领导分别为获奖作者颁发了证书
领导参观展厅
展厅现场
展厅现场

    201888日,“周慧珺杯”上海市中青年册页书法大赛作品展在上海文艺会堂隆重开幕。本次大赛由上海市书法家协会、黄浦区文化局、上海市青年文学艺术联合会主办,上海文庙——周慧珺书法艺术馆、上海市青年书法家协会承办,周慧珺书法艺术研究院协办,旨在继承和发扬周慧珺独树一帜震铄书坛的书法艺术与人格魅力,进一步提升上海书法的整体水平,为迎接全国第三届册页书法展在上海成功举办打下基础。开幕仪式由上海书协秘书长潘善助主持,上海市文联领导和各主办方领导分别为获奖作者颁发了证书。

    “周慧珺杯”上海市中青年册页书法大赛作品展,是上海首次进行册页展评选的展览,所以无论从前期筹备、到评审发布,以及展厅的布置等各方面都是一次全新的尝试。此次大赛共收到来稿作品400余件,经过评委认真、严谨的初评与复评,最终有35名作者获奖,108名作者入展。展览充分展现了青年书法人立足生活、根植传统、永葆激情的创作状态,是广大青年书法家坚持书法艺术,积极发挥社会作用,全力打响“上海文化”品牌的良好展现。大赛发掘了不少新人佳作,也唤醒了上海作者对册页创作的一腔热情,对推动上海册页书法水平的提升具有重要的作用。

    上海市文联党组书记、专职副主席尤存,上海市文联专职副主席、秘书长沈文忠,中共黄浦区委常委、宣传部长余海虹,共青团上海市委副书记丁波,中国书协展览部主任王彦,上海市书协副主席戴小京、孙慰祖、张伟生、李静、丁申阳、晁玉奎,上海市书法家协会秘书潘善助,上海市书协副秘书长章宏伟等出席了开幕式。