会员登录 | 注册
“龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班在大庆市举办
时间:2018年09月21日
培训班现场
“龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班合影

    2018915--18日,由黑龙江省书法家协会、黑龙江省农民书法学会主办,大庆市书法家协会承办的龙江书法大讲堂”——黑龙江省第二届农民书法骨干培训班在大庆市成功举办。

    黑龙江省书协副主席、省农民书法学会会长钱松君,黑龙江省农民书法学会副会长张化云,黑龙江省农民书法学会秘书长彭丽艳,黑龙江省农民书法学会副秘书长赵占启、黑龙江省书协创研部干部王刚,以及来自全省各地的60余位农民书法爱好者参加了开班仪式。大庆市书协副主席兼秘书长王伟兴主持仪式。

    钱松君发表致辞。他说,第二届农民书法骨干培训班是省农民书法学会成立以来的第一次重大活动,是省书协、省农民书法学会以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,落实2018年省书法工作会议和农民书法学会成立大会的工作部署,以文化服务脱贫攻坚、推动全面建成小康社会的一个实际举措。

    此次培训班继全省书法骨干培训班结束后进行,省市书协领导教学团队不顾先前疲劳,耐心、细致地继续教学工作。培训采取学员分组、集中讲授、分组辅导和一对一的教学模式,分三次为学员点评作业,并示范讲解。经过四天的培训,学员们学书理念得以改变,书写水平明显提升。大家表示,此次培训机会难得,回去后一定带动身边更多的农民书法爱好者,共同提升农村书法艺术层次,扩大农民书法影响力。