会员登录 | 注册
广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展在东莞长安开幕
时间:2018年12月17日
广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展开幕仪式
开幕式现场
颁奖现场
展览现场
展览现场

    为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,传承发展中华优秀传统文化,振兴岭南书风,扩大岭南书法在全国的影响力和竞争力,20181215日,由广东省文联、广东省书法家协会、长安镇人民政府联合主办,东莞市文联、东莞市书法家协会协办的广东省第六届“南雅奖”书法篆刻展在东莞市长安镇开幕。 

    广东省政协常委、广东省文联党组书记程扬,东莞市委常委、宣传部长杨晓棠,广东省书协主席张桂光,长安镇党委书记叶孔新,长安镇人大主席王志明,广东省书协顾问卢绍武,广东省书协专职副主席兼秘书长颜奕端,广东省书协副主席丘仕坤、李远东、周汉标、蓝广浩,长安镇党委副书记李冠洲、张冲,广东省书协主席团成员王志敏、利庆伟、倪宽;广东省书协副秘书长李菲鸿,广东省书协展览部主任吴凤彩以及来自全省21个地级市书法家协会代表、第六届“南雅奖”书法篆刻展获奖作者共1000余人出席了开幕式。开幕仪式由颜奕端主持,程扬、杨晓棠、张桂光、张冲分别致辞,现场举行了颁奖仪式。

    本次展览,自今年4月启动以来,得到了主协办方的高度重视和社会各界的鼎力支持,圆满完成了作品征集与评审等工作。本届评选,以尊重多种风格、鼓励艺术创新、回归传统书风为原则,评审全程引进中国书协评审机制,严格按照中国书协的评审流程开展工作,更加体现公平公正,也大大提高了评审工作效率。评委普遍认为,本届展览征集到的作品秉持传统的特点十分鲜明,具有广泛的代表性和较高的艺术水准。展期至2019115日。