会员登录 | 注册
重庆市书法家协会第四届三次理事(扩大)会召开
时间:2018年12月24日
重庆市书协第四届三次理事(扩大)会现场
重庆市书协第四届三次理事(扩大)会现场

    2018年1221日下午,重庆市书法家协会第四届三次理事(扩大)会召开。重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,重庆市书协副主席曹建、吴云斌、陈册、乔堃龙、傅胜德、熊少华、胡永庆、曾学斌、雷虎,重庆市书协全体理事及各(区、县)书协主要负责人90余人参加了会议,会议由重庆市书协秘书长周庶民主持。

    傅胜德首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。各副主席就分管的委员会2018年的工作和自身履职尽责情况进行了报告、述职,对2019年工作进行了规划,区县书协代表——渝北、璧山、南川、合川书协负责人分别从围绕中心、服务大局,活动开展,人才培养等方面作交流发言。周庶民就协会四届七次主席团会议通过的2018年的工作进行了总结;对2019年的工作安排进行了说明,通报解读了重庆市文联关于会风、会纪的具体要求。全体理事、书法家代表对各副主席一年来履职情况进行了不记名投票打分评议。

    会上,漆钢对主席团和全体理事对协会工作的支持表示衷心的感谢,对各专业委员会2018年的工作给与充分肯定。他说,2018年各专业委员会充分发挥专业引领作用,专委会策划开展的工作受到了市文联领导的高度赞扬,区县之间的互动交流、一系列展览活动的成功举办,凝聚了人心,鼓舞了士气,对外宣传工作扎实有效,进一步提升了在全国的知名度和美誉度。对新一年工作的开展,漆钢也提出了新的要求。他说,理事会成员之间要多加强沟通协作,树立理事会为会员服务、为社会服务的责任感;在服务会员的同时要有责任担当,有乐于奉献的精神;不搞花架子工程,重点在培养青年书法人才上下功夫;在努力开展好工作的基础上,注重总结经验,加强工作宣传,以此来提升协会的影响力和凝聚力,树立协会良好社会形象。

    龙川对《市级文艺家协会主席团成员述职报告评议工作》的通知进行了解读说明,并明确指出,开展市级文艺家协会主席团成员述职报告评议,是加强文联组织建设,增强协会组织活力、向心力、吸引力和行业影响力的重要手段,要求大家要端正态度,高度重视。龙川对2019年的工作提出了五个方面的要求:一是抓人才,重点抓好中青年创作骨干的培养,争取在全国各级大展中参展数量有新的突破;二是抓创作,作品是艺术家的立身之本,在数量、质量上都要有新的收获;三是抓好重点活动,组织好志愿服务、学术交流、书法展览等活动;四是抓好书法教育,重点抓好中小学、书法培训机构等书法教学机构的组织管理和业务指导;五是继续加强组织管理、发挥党组织和党员的先锋模范作用,努力开创协会的工作的新局面,为重庆市文艺事业的繁荣发展贡献力量。