会员登录 | 注册
“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家第九场在西城区举行
时间:2019年01月18日
北京书协1月16日赴西城区大栅栏街道办事处慰问
活动现场
活动现场
活动现场

    2019116日,由北京市文联、北京市书协、西城区文联、西城区书协主办的“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动第九场,在西城区大栅栏街道办事处举行。

    北京市书协秘书长郭孟祥,西城区委宣传部副部长、区文联常务副主席张云裳,西城文联驻会副主席童薇,北京市书协兼职副秘书长郭建勋,大栅栏街道办事处主任苏昊,总工会主席李玉萍,副处级调研员黄东红,北京市书协理事、西城区书协主席冷万里,北京市书协理事、西城区书协副主席程茂全、王立志,北京市书协理事谭军立、孙广民、苏泽立,北京市书协书法家胡学龙、李建春等参加了此次慰问活动。

    书法文化进万家,就把书法艺术送到居民家门口,既传承书法艺术,又营造欢乐祥和的节日氛围。活动现场翰墨馨香,红色宣纸、“福”字纸铺满了桌子。10位书法家挥毫泼墨,书风别具、特色分明。他们专心地书写每一副春联,“猪拱门如意,鸡鸣岁吉祥”“猪拱财源旺,龙腾国运昌”“衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢”“巧剪窗花猪拱户,妙裁锦绣燕迎春”。几张书桌旁聚满了等待求春联的居民和一线职工,他们迫不及待踮着脚、伸着头往书法家身边靠拢,求到春联的居民和职工个个满心欢喜、喜气洋洋。此次活动让居民和职工在寒冷冬日感受到了浓浓暖意,书法家共书写春联300余副,“福”字500余个。(北京市书协)