会员登录 | 注册
“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家第十、十一场在平谷区和怀柔区举行
时间:2019年01月22日
北京书协1月18日赴怀柔区桥梓镇口头村老年驿站慰问
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

    2019118日,由北京市文联、北京书协、平谷区文联、怀柔区文联,平谷区书协、怀柔区书协共同主办的“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动第十、十一场,分别在平谷区东高村镇文化中心和怀柔区桥梓镇口头村老年驿站举行。

    北京市文联党组书记、驻会副主席、秘书长沈强,北京市文联党组副书记、副秘书长杜德久,中国书协理事、北京市书协副主席刘俊京,北京市书协秘书长郭孟祥,平谷区委常委、宣传部长王红艳,平谷区文联党组书记、主席龚士宏,区文联秘书长杜玉冬,怀柔区委常委、宣传部部长鲍晓健,怀柔区文联党组书记、主席王铁瑛,北京市书协理事高希祥、袁鹤松、刘楣洪、虞晓勇、程度,书法家孙浩、刘艳芳、王春平、宋巍、吴艳军、陆小娟、刘瑞峰等参加了此次慰问活动。

    书法家一路奔波,顾不上休息、喝水,一到活动地点就铺开红纸、饱蘸浓墨,手中的毛笔龙腾蛇舞、上下翻飞。不一会儿,绳子上就挂满了红彤彤的春联:“巳呼迎盛世,亥算得高年”“大地春光红艳艳,神州佳节乐淘淘”“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”“天地和顺家添财,平安如意人多福”。红红的春联、浓浓的墨香,不仅为村民传递了祝福,同时也让村民提前感受到了过年的氛围。村民们一边欣赏春联创作,一边品评春联寓意。活动现场一派欢乐祥和的景象。此次活动,书法家一共书写春联1000余副,“福”字1200余个。(北京书协)