会员登录 | 注册
“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家在朝阳区举行
时间:2019年01月25日
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

    2019122日,由北京市文联、北京市书协、朝阳区书协共同主办的“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动,在朝阳区管庄北里社区举行。

    北京市书协副主席刘守安,北京市书协秘书长郭孟祥,北京市书协兼职副秘书长解小青,北京市书协理事、朝阳区书协主席沈莉,北京市书协理事、朝阳区书协秘书长程度,北京市书协理事白彬华、张志国,北京市书协书法家许金魁、王燕民、李健、韩东、王英武等参加了此次慰问活动。

    活动现场,书法家兴致勃勃、一挥而就,写满浓浓情意的猪年春联五体皆备,或秀美遒劲、或潇洒飘逸,不一会儿就铺满了一地。社区居民东瞧瞧、西望望,四处走动寻找自己最理想的春联。“我喜欢行书春联,行云流水,一气呵成”、“我喜欢篆书的,这显得多有学问啊”、“我喜欢这副横批是肥猪拱门的”,社区居民你一言、我一语,纷纷为书法家们叫好、点赞。一副副散发着墨香、洋溢着新春气息的春联就这样送到了居民们手中。此次活动书法家共写春联300余副,“福”字400余个。丰富了社区文化和居民们的精神文化生活,增进了社会和谐,提升了社区居民的获得感和幸福指数,更唤醒了人们对中国年的追求,唤醒了对中华优秀传统文化的自觉。(北京市书协)