会员登录 | 注册
中国石油书法家协会第七次会员代表大会在北京召开
时间:2019年04月01日
中国石油书法家协会第七次会员代表大会现场
中国石油书法家协会第七次会员代表大会现场
BE5Z0710.JPG
大会表彰大庆油田书协等10家单位为先进集体
大会授予于慧群等10位同志为优秀组织工作者
大会评选王纪林、黄震、崔海芳为中国石油书法最高奖(创作奖)-艺术之花奖
参会人员合影

    2019328日,中国石油书法家协会第七次会员代表大会在北京塔里木酒店隆重举行。中国文联国内联络部、中国书法家协会和30多家省市自治区、产行业书法协会发来贺电。中国石油天然气集团有限公司思想政治工作部(党组宣传部)副总师沈中,中国石油文联专职副主席路遥峰,中国石油天然气集团有限公司老干部局原局长樊胜利,石油文联副秘书长高贵宾等领导及90余位会员代表出席大会。

    大会听取并审议了《中国石油书法家协会第七次代表大会工作报告》和《章程修改说明》,选举产生了新一届理事会和主席团,于恩东当选为新一届主席,张超、赵飚、曾学斌等14位同志为副主席,聘任丁金林、马广文、任东会等为副秘书长。聘请李敬、张轰为荣誉主席,樊胜利、张亚成为名誉主席,聘请蒿成、贾光生、张文锦等为顾问。大会表彰大庆油田书协等10家单位为先进集体,授予于慧群等10位同志为优秀组织工作者,评选王纪林、黄震、崔海芳为中国石油书法最高奖(创作奖)-艺术之花奖。

    石油书协五年来,紧密围绕中国书协、集团公司和石油文联工作大局,开展了一系列职工喜闻乐见的书法活动,有效树立了石油书法在全国的良好形象。特别是举办“圆梦中华—庆祝中华人民共和国成立65 周年·全国石油、金融、铁路、电力、煤矿、公安、职工行业书法作品展”。举办庆祝改革开放四十周年大国工匠-中国石油书法篆刻展,组织承办中国文联“走进大漠荒原-全国产行业书法家慰问服务活动”。组织承办中国书协“送欢乐下基层”书法公益活动走进黑龙江中石油一线等活动,在全国书法界产生广泛影响。

    大会对今后石油书协工作进行了安排,当前首要任务就是组织学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合书法艺术实践,切实掌握关于文艺发展的一系列新思想新观点新论断。引导石油书法工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照习近平总书记提出的“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,努力建设一支政治过硬、艺术精湛的中国石油书法队伍。坚持“面向基层、服务基层、服务职工”。抓好书法普及工作,提高文化修养。加强书法理论研究,实施精品工程,推出石油名家。特别是围绕祖国70华诞开展一系列书法活动,向祖国和人民献礼,