会员登录 | 注册
庆祝中国共产党成立100周年系列书法展(江西篇):“学党史、感党恩、跟党走”江西省书法作品展在南昌举行
时间:2021年10月12日
马玉玲宣布展览开幕
叶青致辞
李昕致辞
毛国典主持开幕式
领导嘉宾观看展览
李昕出席座谈会并讲话
毛国典主持座谈会
参会代表踊跃发言
参会人员合影

    10月10日,由中国书协、江西省文联主办,江西省书协承办的庆祝中国共产党成立100周年系列展(江西篇)“学党史、感党恩、跟党走”江西省书法作品展在江西南昌开幕。

    中国书协分党组书记、驻会副主席李昕,江西省文联党组书记马玉玲,江西省文联主席叶青,中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典与来自全省各地的书法作者200余人参加了开幕式,马玉玲宣布展览开幕。

    叶青在致辞中说,今年以来,中国书协组织的“庆祝中国共产党成立100周年系列活动”也在全国如火如荼开展。江西省文联、江西省书协积极响应,组织省内100位书法家,以党和国家领导人重要论述为内容进行书法创作,举办主题为“学党史、感党恩、跟党走”书法作品展。广大书法家以饱满的创作热情,书写党的丰功伟绩,重温党的光辉历史,用精品力作献礼党的百年华诞。

    李昕在致辞中充分肯定了江西省近年来书法事业所取得成绩。他说江西作为中国革命的摇篮,红色资源丰富,在厚植红色文化底蕴、赓续红色血脉方面有着得天独厚的优势。近年来,江西省书协团结引领广大书法家和书法工作者认真贯彻党的文艺方针政策,书坛风清气正,书家潜心书艺,地域书法实力显著提升,各项活动有声有色。此次展览就是江西书家整体风貌和创作成就的集中展示,也是江西书坛同仁弘扬书法艺术、推进书法事业繁荣发展的精彩亮相。

    开幕式结束后,李昕在江西省文联召开调研座谈会倾听基层书法作者的心声,毛国典主持座谈会,来自全省50余名书法作者参加座谈会。

    座谈会气氛活跃,大家踊跃发言,围绕书法培训、会员联系与服务、参展入会、参与中国书协活动等方面提出意见建议,李昕书记认真听取大家发言并作了回应,他对江西书协多年来扎实抓好培训等特色工作表示肯定,希望江西书法作者要培根铸魂守大道,充分利用江西红色资源优势,立足中国优秀传统文化,以传承和发扬好中国书法为己任;要精品力作强功底,正本清源,守正出新,出作品,出人才;要德艺双馨求境界,培养良好的学养涵养修养,加强笔墨外功夫的修炼,不能获了奖入了展就骄傲自满,要德艺双修;要风清气正促发展,保持目前良好的发展势头,团结带领广大书法工作者继续向前迈进。

    本次展览的举办旨在进一步引导广大书法工作者不忘初心、牢记使命,继承革命先烈精神血脉和道德风貌,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

    展览于10月10日至13日在江西省文联展厅展出。