会员登录 | 注册
“江山壮丽 人民豪迈——湖南省主题书法展”在京开幕
时间:2022年09月05日
展览开幕式
领导嘉宾参观展览
展厅一角

    93日上午,由湖南省委宣传部、湖南省文联主办,湖南省书协承办的“江山壮丽 人民豪迈——湖南省主题书法展在中国国家博物馆开幕。中国文联党组书记、副主席李屹,湖南省委常委、省委宣传部部长杨浩东,中国国家博物馆馆长王春法,中国书协分党组书记、驻会副主席李昕,湖南省委宣传部副部长肖凌之,湖南省文联主席、中国书协副主席、湖南省书协主席鄢福初等出席展览开幕式。仪式由湖南省文联党组书记、副主席夏义生主持。

    此次展览分为“江山就是人民”“江山如此多娇”“挥毫当得江山助”三个篇章,参展作品共59件,以楷书、行书、隶书为主,兼及少部分草书、篆书,参与创作的人员涵盖湖南省内外书法家。展览紧扣“江山”和“人民”的内在关系,以丰富的书法艺术形式,集中表现对祖国、对江山、对人民的深厚情感,着力书写了中国历史上和中共党史上歌颂祖国和人民的著名篇章,充分反映了党的十八大以来湖南省的历史性成就和历史性变革、人民群众的美好生活和精神风貌。

    展览将展至915日。

    (来源:湖南省书协)