会员登录 | 注册
江苏省首届书法临帖作品展在江苏宿迁举行
时间:2022年09月09日
展览开幕式
为入展作者颁发证书
领导嘉宾参观展览
展览一角

    98日,由江苏省书协、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市文联主办,宿迁市画院、宿迁市书协、宿迁市博物馆承办的江苏省首届书法临帖作品展在宿迁市博物馆开幕。

    江苏省文联二级巡视员王建,江苏省书协副主席兼秘书长刘灿铭,江苏省书协副主席、南京大学教授黄正明,江苏省书协副主席、徐州市书协主席马亚,江苏省书协副秘书长徐燕,宿迁市文联党组书记、主席吴中卫等出席了展览开幕式。仪式上,王建致辞,刘灿铭介绍展览情况。开幕式由宿迁市文化广电和旅游局党组书记、局长张智超主持。

    此次“临帖展”是江苏省书协首次举办以“临帖”为主题的专项展览,旨在展示当代江苏书坛对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励广大书法作者植根传统、守正创新,推动江苏书法事业繁荣发展。展览共展出104位入展作者的208件作品,每位作者展出临摹作品和创作作品各一件。“临帖展”对作品的展览形式进行创新,将作者所临写作品与碑帖的原帖局部图片进行对比展示,让观众更加直观地感受入展作者的临创能力和书写水平。入展作品均取法历代经典碑帖,涵盖篆、隶、楷、行、草五体,风格多样,是江苏书坛最新临帖水平的集中展示。