会员登录 | 注册
万名书法家送万福走进古北口检查站
时间:2015年02月13日
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

      

      2015212,由中国书法家协会主办,密云县公安局承办的我们的中国梦——万名书法家送万进万家公益活动走进密云县公安局古北口派出所(检查站)。 

      中国书协副主席赵长青,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国书协理事、中国文联书法艺术中心副主任高庆春,中国书协理事、中国石油书协主席于恩东,中国书协理事、故宫博物院研究员张志和,及侯锡瑜、郑培亮、刘楣洪、冷万里、王立志、杜延平、史焕全、张青山、张德林、刘建丰、吴川淮等参加。密云县公安局政治处主任胡志全主持并致辞。 

      赵长青在讲话中说,腊月二十四写大字是我们古老的春节民俗。今天我们来到古北口派出所(检查站)慰问基层民警,是响应中国文联深入生活、扎根人民的号召,送来文化、送吉祥、送温暖,用手中的笔墨书写公安民警的精神风貌、讴歌公安事业的时代风采。 

      活动现场,翰墨香郁,浓浓的春意、真挚的祝福溢于笔端。书法家们为基层民警书写了余幅福字、春联。书法家们表示,基层民警特别是古北口检查站常年战斗在一线的民警,甘于奉献,非常辛苦,为他们送福字、春联,正是表达书法工作者的一份真挚问候和敬意。闻迅赶来的密云县公安局的书法爱好者络绎不绝,书法家与他们交流切磋书艺,气氛融洽热烈。 

      活动现场,赵长青、潘文海等还特别带着大红福字和春联来到古北口检查站执勤岗,慰问工作在一线民警,把书法家的祝福送到正在岗位上执勤的基层民警手中。古北口检查站所长刘军表示,书法家们带来高雅的书法艺术,使我们感受到了传统文化的魅力和喜庆祥和的节日气氛,我们将坚守岗位,以实际行动守护国家和人民的幸福安康。 

      密云县公安局古北口派出所(检查站)是东北方向进入北京的第一道检查站,作为首都安全保障的东北大门,长期以来为保障首都社会治安稳定,人民平安做出了重要贡献。