会员登录 | 注册
“防控疫情•万众一心”主题书法网络展(五)
时间:2020年02月13日
“防控疫情•万众一心”主题书法网络展(五)

    序 言

     

    近期,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,“武汉疫情”牵动了全国人民的心。党中央高度重视,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上强调指出:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国各地掀起了驰援武汉的热潮,军队及各地医疗队陆续进驻武汉,各类医疗物资和生活用品不断增援防控疫情的第一线,让全国人民信心倍增,“武汉加油!中国加油!”的声音在全国各地不断响起。 

    为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照中国文联关于要用文艺的方式加强疫情防控的正面宣传、鼓舞群众斗志、凝聚强大正能量的要求,根据中国书法家协会的统一部署,中国书法出版传媒有限责任公司及书法出版社有限公司、《中国书法报》社、《中国书法》杂志社共同组织举办了“防控疫情·万众一心”主题书法网络展,广大书法家、书法爱好者积极响应,创作了一大批主题书法作品。“防控疫情·万众一心”主题书法网络展(第五辑)从《中国书法报》公开征集的与抗击疫情有关的书法作品中遴选出一部分,通过网络展出,希望通过书法家手中的笔,凝心聚力,鼓舞斗志,为当下这场疫情防疫阻击战贡献一份力量。 

    我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。 

    武汉加油!

    中国加油!

    来稿选登

     

    薛兆东

    释文: 
    冠状疫情如猛虎,封城封路又封村。
    病源隔断功成日,笑把春风放进门。

    曾锦溪

    陈克年

    钱丁盛

    郝峥

    张玉波

    释文:庚子元宵
    风也悄悄,雪亦皎皎,隔空慰问庆元宵,但愿人长久,心香荐鹅毛。
    意弃陶陶,群远梟梟,婵娟千里披战袍。新岁春来早,汤圆共良宵。

    马霞维

    潘有强

    黄勇升

    胡克龙

    刘建魁

    姚帅承

    陈龙明

    释文:
    抗击瘟神钦崇生命,坚持仁爱相信真情。

    李怡恰

    吴升辉

    曾德宏

    曹辉

    洪达林

    刘艾新

     

    (排名不分先后)