会员登录 | 注册
中国书协六届七次主席团会议在山东召开
时间:2014年05月27日

   

  中国书协六届七次主席团会议在山东召开——经主席团倡议中国书协向四川雅安地震灾区捐赠二百万元赈灾款    

  527日,中国书协六届七次主席团会议在山东济南召开。中国书协主席张海,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书协副主席王家新、申万生、吴东民、吴善璋、何奇耶徒、何应辉、言恭达、张业法、张改琴、陈振濂、胡抗美、聂成文出席会议,苏士澍因出访请假。中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海、张陆一,以及协会机关各部室中层干部列席了会议。会议由张海主席主持。 

  围绕深入贯彻落实党的十八大精神,着力开展中国特色社会主义和民族复兴中国梦宣传教育,会议认真学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风的讲话等有关文件,深刻分析了新形势下书法事业所面临的问题,就如何把握时代潮流、坚定理想信念、加强作风建设,不断增强问题意识,推动书法事业持续发展,与会主席团成员分别阐述了自己的认识和理解。同时结合中国梦、书法梦的实现,围绕当前书法事业现状及其繁荣发展展开了热烈讨论,畅谈了各自的想法。通过一天的会议学习和务虚讨论,大家进一步统一了思想,明确了任务,为集中精力做好当前及下一阶段的工作指明了方向。 

  按照会议议程,主席团会议还审议通过了《中国书法家协会六届四次理事会工作报告》,《报告》将于近期以书面形式寄发全体理事审议。同时根据以往理事会惯例,由与会理事每人捐赠一幅书法作品兑换会议费用,经主席团倡议并决定将六届四次理事会二百万元会议费全部捐献给四川雅安地震灾区,以表达全体中国书协理事及广大书法家对雅安地震灾区人民的问候。 

  张海主席作会议总结讲话。他首先回顾了上半年以来的总体工作情况,认为今年上半年的各项工作任务按照既定要求扎实稳步推进,开局良好,成效突出。下半年要继续围绕重点,巩固成效,争取取得更大的成绩,要让社会和大家能真正认可。其次,围绕民族复兴中国梦的实现,他提出要坚持以人民为中心的创作导向,坚持以会员、以书家为本,大力践行文艺界核心价值观,传承中华传统文化,努力创作出富有民族和时代精神的书法艺术精品,矢志追逐并实现全体书法人的梦想。最后,张海就刘云山同志关于五个问题意识的讲话,着重分析论述了当前书法事业发展中所存在的问题,强调大家要不断增强问题意识,善于发现问题、提出问题、直面问题、研究问题、回答问题。勉励大家共同担当,为书协和中国书法事业谋发展、聚能量。 

  在民主、和谐的气氛下,本次主席团会议圆满结束。