会员登录 | 注册
2012年度中国书协进万家工作总结会在京举行
时间:2013年01月27日

  

  2013127日上午,中国书协2012年度中国书法进万家工作总结会在北京国际会议中心举行。 

    

  会议总结了2012年进万家活动的四个特点: 

    

    一是进万家活动与文艺志愿者活动相结合影响更加广泛。一年来,紧密配合中国文联文艺志愿者活动,开展“送欢乐、下基层”活动。 

    

    二是积极开展中国书法名城、书法之乡、创作培训基地、兰亭学校的考察、命名活动。命名授牌书法城3个、书法名山1个、书法之乡11个、创作培训基地4个、兰亭学校5个。 

    

    三是进万家活动日益成为地方文化建设的品牌性活动。 

    

    四是发挥带头示范作用。各团体会员参照中国书协的进万家活动工作部署,结合各自实际,继续组织广大书家和书法工作者开展丰富多彩的进社区、进乡村、进企业、进校园、进军营活动。 

    

  会上,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青讲话。他对2012年中国书法进万家活动给予了充分肯定,表示通过总结经验,表彰先进,对当前和今后一个时期的进万家活动进行再动员、再部署。2013年,中国书协要认真学习贯彻党的十八大精神,将继续加强组织、积极引导、广泛发动,推动进万家活动向纵深发展。 

    

  中国书协分党组成员、副秘书长张陆一宣读《关于表彰2012年度中国书法进万家活动先进集体、个人的决定》。山东省书协等10个团体会员被授予先进团体会员集体,北京市通州区书协等75个基层单位被授予先进基层集体,李铎等151人被授予先进个人。 

    

  中国文联副主席、中国书协顾问段成桂,中国书协主席团部分成员,中国书协分党组成员,各团体会员代表,及来自全国各地的书法名城、书法之乡、创作基地、兰亭学校的代表出席。会议由中国书协分党组副书记、秘书长陈洪武主持。