会员登录 | 注册
纪念沙孟海先生诞辰115周年沙孟海书学国际学术研讨会征稿启事
时间:2015年02月14日

      为纪念沙孟海先生诞辰115周年,传承沙老书学精神,打造鄞州文化名人品牌,弘扬中华民族传统文化,推进传统文化在国际上的传播,特举办“沙孟海书学国际学术研讨会”活动。为了使研讨会办得更具学术性、规模性,现特向国内外书法理论家、评论家、书法艺术家以及从事相关研究的专家学者征稿。具体事宜如下:

      一、论文议题

      1.凡是有关沙孟海研究的学术论文都属本次征稿之列,如:沙孟海书学研究、印学研究,沙孟海书法教育研究,沙孟海艺术创作风格研究、艺术与社会影响研究,沙孟海生平、交游、国学等其他学术研究;

      2.围绕沙孟海研究而展开的中国书学理论与创作研究;

      3.其它高质量的中国书法研究论文。

      二、投稿要求

      1.符合学术规范。论文前附主题摘要(300字以内)、关键词(2—6个);一律采用尾注,请统一按以下规格执行:

      ①引用著作:作者,文章名(篇名),图书名(出版社、版次、出版时间),卷(或章节),页码;

      ②引用论文:作者,文章名(篇名),期刊名(期数,出版时间),页码;

      ③引用图版:图版名(作品名),图版出处(收藏单位或书刊名),拍摄时间(或页码)。所附图版,像数务必在500万线以上。

      2.论文字数在10000字以内(含注释),使用规范、标准的现行汉字。投稿时,所有文字、图版均须提供电子文本(Word文档)与A4纸打印稿各一份。电子文本可用光盘(软盘)可随打印稿邮寄,或电子邮件发送至185759510@qq.com,请在稿末写明准确的联系方式,以便收稿回执,或请来电确认;

      3.投稿者请附500字以内的简历(姓名、工作单位、参加重要的学术会议及专著的出版、论文的发表等情况);

      4、所投稿件必须是未经正式发表。如发现为已经发表过的稿件,将取消评选资格。

      三、论文评选

      1、由中国书法家协会学术委员会邀请国内著名专家、学者组成评审委员会,对投稿论文进行评选,评出入选论文若干篇,并从入选论文中评出一、二、三等奖若干名,获奖作者被聘为沙孟海书学院研究员,落选论文不退稿。

      2.出版《沙孟海书学国际学术研讨会论文集》,向获奖、入选论文作者颁发奖金,赠送论文集样书2本和证书。

      3.学术研讨会将于2015年6月(暂定)在宁波鄞州区举行。获奖、入选论文作者将受邀出席研讨会,会议期间国内交通、食宿由主办方承担。

      四、投稿截止时间及地址

      截稿日期:2015年4月15日前(以当地邮戳为准)。

      收稿地址:浙江省宁波市鄞州区东钱湖沙孟海书学院,邮编315121。

      联系人:陈磊,电话:0574—83010636/15888585496,

      E-mail:185759510@qq.com 

      稿件如涉及版权纠纷,由投稿人自负,与主办方无关。凡投稿者,即视为已确认同意并遵守本征稿启事的各项规定。

      指导单位:中国书法家协会、中共宁波市鄞州区委宣传部

      主办单位:中国书协学术委员会、沙孟海书学院