会员登录 | 注册
电力书法家协会积极开展“送万‘福’进万家”书法公益活动
时间:2017年03月10日
“送万‘福’进万家”公益活动走进北京电力企业
送‘褔进万家走进山东济南电力企业
送“福”进万家公益活动走进贵州凤岗慰问抗战老兵
“送万‘福’进万家”公益活动走进山东十里泉大枣庄村
“送万‘福’进万家”公益活动走进甘肃天水皂郊供电所
“送万‘ZgbE'�E�Zgb动走进浙江台州电力企业
“送万‘福’进万家”公益活动走进天津电力企业
“送万‘福’进万家”公益活动走进贵州遵义凤岗电力社区

    按照中国书协《关于2017年元旦、春节期间开展“送万‘福’进万家”公益活动的通知要求》,电力书协根据电力行业特点,积极研究部署,认真制定活动方案,充分发挥协会的组织优势,以主席团各成员作为牵头负责人,结合各自所在不同区域、不同企业,发挥理事会成员和广大会员的积极性,组成若干书法公益志愿者团队,于两节期间在全国各省、市(直辖)电力企业开展“送万‘福’进万家”电力书法进企业下基层书法公益活动。

    电力书法公益团队针对供电、发电、电建等不同企业,从机关、社区到农村并深入到边远基层电力单位,进行现场挥毫泼墨,将辞旧迎新、弘扬美德、家庭和睦等充满祝福的喜庆春联,送给广大电力员工和群众,每一场活动都确保参加活动群众与员工都能获得春联、福字。活动的同时,电力书法志愿者还就有关书法创作等方面知识与职工和群众进行交流和切磋。企业领导还特意邀请书法家为企业书写了大量的企业理念、企业文化等书法作品,为宣传企业文化发挥,了积极作用。

    在电力书协主席团成员和部分理事的带领下,95名电力书法家组成20多个志愿者团队,相继在北京、天津、河北、山东、浙江、贵州、甘肃、安徽、江苏、广东、云南等11个省、市的不同电力企业,为业和员工举办了40余场“送万‘福’进万家”电力书法进企业下基层书法公益活动,书写春联、福字及其他书法作品近3万幅。活动的开展,进一步增强了电力书协与电力企业的合作关系,得到了企业领导的重视,受到了广大电力员工的认可和欢迎。同时,电力书协为参加活动的志愿者建立电力书法志愿者档案,将优先为其提供书法培训等学习提高的机会,鼓励广大电力书协会员参与到公益活动中来,弘扬奉献精神,开展书法惠民活动,多创作优秀书法作品,服务企业文化发展丰富广大电力员工的文化生活。

     

    (中国电力书协)