会员登录 | 注册
中国书协党员学习讨论党的十九大报告
时间:2017年10月19日
中国书协机关党支部全体党员、入党积极分子讨论党的十九大报告
中国书协机关党支部全体党员、入党积极分子讨论党的十九大报告
中国书法传媒有限责任公司支部全体党员、入党积极分子收看党的十九大报告

    20171018日上午,中国书协机关党支部全体在职党员及入党积极分子在中国文联报告厅集中收看了十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记所作的十九大报告。中国书法传媒有限责任公司支部全体党员、入党积极分子及中国书协书法培训中心党员分别于各单位会议室集中收看。下午,中国书协机关党支部、公司党支部分别召开党员大会,组织专题学习讨论。大家踊跃发言,交流学习十九大报告的体会感想。

    中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武同志参加了所在支部的学习讨论。他认为,党的十九大是在我国发展的关键时期召开的一次极为重要的会议,是全党全国人民政治生活中的一件大事,全党高度关注,全民热切期盼。十九大报告通篇贯穿了以人民为中心的主旨要求,习近平总书记站在新时代的历史高度,为人民振臂高呼,充满了对人民的情感。报告对加强党的建设、全面从严治党提出了更高要求,充分体现了我们党的执政能力和领导水平。下一步,中国书协各级党组织、全体党员干部要按照中国文联的统一部署,做好今后各项工作,营造良好的学习宣传氛围。

    在学习讨论中,大家纷纷表示,对十九大召开期盼已久,聆听习近平总书记讲话倍受鼓舞。有的党员说,对中国共产党领导中国人民进一步由“站起来到富起来到强起来”的感受尤为深刻。有的党员说,十八大以来党风廉政建设取得重大成果,党风政风得到极大改善。有的党员说,满足人民过上美好生活的新期待,更需要文艺工作者提供丰富的精神食粮。有的党员说,十九大报告为我们做好本职工作指明了方向,提供了新的思想动力。青年党员也纷纷从新时代如何坚定理想信念等方面畅谈体会。通过学习讨论,大家的心更明了,劲更足了,对十九大报告中描绘的未来发展蓝图充满了希望,一致表示今后要继续深入认真学习、深刻领会十九大报告的精神实质,坚定文化自信,牢记职责使命,为繁荣发展社会主义书法事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。

    九十多岁的机关支部离休党员权希军同志在家看完十九大开幕式后,激动地向所在支部打来电话,高度赞扬了五年来国家所取得的巨大成就,表示将继续为书法事业做出奉献。公司退休党员艾东同志向所在支部发来微信:“习近平总书记关于‘我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾’是一个历史的判断,标志着中国共产党日益成熟和强大,也表明共产党的建党‘初心’就是为了人民的幸福”。公司退休党员刘艳丽同志向所在支部发来微信:“听完习近平总书记的十九大报告,心情激动、兴奋。报告求真务实,使我感到了实现中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页”。