会员登录 | 注册
“中国书法进万家” 走进西山矿区
时间:2012年12月27日
1
2
3

      “中国书法进万家”活动是中国书协自2005年以来在全国开展的文化惠民活动。为贯彻落实十八大的会议精神,践行文艺为社会主义、为人民服务的方针,以书法的形式带去艺术家们对一线煤炭产业工人的问候。1227日上午,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书法家协会理事、中国书协草书委员会副主任刘洪彪,中国书法家协会理事、天津市书协驻会副主席张建会,中国书法家协会理事、山西省书协名誉主席李才旺,中国书法家协会理事、山西省书协主席石跃峰,中国书法家协会理事、山西省书协副主席、秘书长韩清波,中国书法家协会理事、人民画报书画院秘书长白景峰等20多位书法家参加了此次慰问活动。 

        

      山西焦煤集团党委常委,西山煤电集团董事长、党委书记薛道成表示,“中国书法进万家”慰问笔会活动走进西山矿区,为矿区职工送来了代表当代中国最高书法艺术的文化大餐,充分体现了中国文联和中国书协对煤炭产业工人的关怀和厚爱。 

        

      中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青发表讲话:“中国书法进万家”活动自2005年启动以来,全国数千名书法家进工厂、下农村、走军营,密切了广大书法家和群众的关系,充分发挥书法家和广大书法工作者在构建和谐社会中的积极作用。此次活动来到西山煤电集团,就是要以书法艺术的形式,将党和政府的问候带到西山煤电集团,带给工作在一线煤炭企业的工人们,为丰富职工群众的文化生活贡献力量。    

        

      在活动现场,书法家们笔走龙蛇,展示了中国书法的无穷魅力。特别是书法家共同书写百米长卷的场景,将活动气氛推向高潮。最后,赵长青代表中国书法家协会向西山煤电捐赠百米书法长卷,薛道成接受赠阅,为西山煤电集团留下了珍贵墨宝。