会员登录 | 注册
中国书法进万家—走进山西芮城活动在芮城举行
时间:2012年08月02日
1
2
3
4

        

       在全党、全国各族人民深入开展学习党的十七届六中全会精神,迎接党的十八大即将召开之际,由中国书法家协会、中共芮城县委、县人民政府主办的“中国书法进万家——走进山西芮城”活动于82日在山西省芮城县隆重举行。中国书协副主席吴善璋,中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,中国书协理事、展览部主任刘恒,中国书协组联部副主任段军,中国书协理事、山西省书协主席石跃峰,县委书记王正凤,县人民政府县长董旭光,和来自全国各地的书法家以及新闻媒体100余人参加了活动启动仪式。 

        

      中国书协副主席吴善璋在启动仪式上发表讲话。他说,芮城历史悠久、文化底蕴深厚,近年来在县委、县政府的高度重视和正确领导下,芮城的文化艺术事业取得了长足的发展,连续成功举办了四届永乐宫国际书画艺术节,并且在2010年被中国书协授予“中国书法之乡”荣誉称号。今天我们再一次来到芮城,欣喜地看到和感受到芮城人民对书画艺术的热枕、对书画艺术弘扬和发展的决心和信心。这次“中国书法进万家”活动走进山西芮城,既是书法家们回报社会的一次公益活动,同时也是我们切实感受古魏文化和黄河文明的心灵之旅,活动的成功举办必将对芮城文化事业的繁荣发展起到积极的推动作用。随后,运城市委常委、芮城县委书记王正凤宣布“中国书法进万家——走进山西芮城”活动正式启动。 

        

      随后,来到大禹渡景区,书法家们饱含激情,挥毫泼墨,共同书写长卷,为山西芮城献上了一份精神厚礼。 

        

      活动期间,书法家们到大禹渡景区、永乐宫采风,感受古魏大地深厚的历史底蕴。并到芮城县七一示范小学为学校的师生点评书法作品。  

        

      来自全国各地的书法家有:丁申阳、于小山、于恩东、王志安、王春新、云平、毛国典、龙开胜、代跃、朱兴贤、许雄志、孙璘、运其瑞、李洪海、李宴清、杨西湖、沈岩松、张明明、张铜彦、张文平、陈扶军、韩清波、窦维春、薛养贤、魏哲以及县委、县政府领导一同参加了活动。