会员登录 | 注册
中国书协妇女工作委员走进海淀区彩和坊小学
时间:2012年02月29日
1

     

      229日下午,由中国书法家协会妇女工作委员会与海淀区彩和坊小学共同主办的迎“三˙八”女书家送书法进校园”活动在京举行。在京委员一行13人走进校园开展考察交流,并将精心创作的书法作品赠送给学校师生。中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书法家协会副主席、中国书协妇女工作委员会主任张改琴,中国书协妇女工作委员副主任宋慧莹、郭雅君、肖丽,秘书长王冰,副秘书长李肇霖等参加了活动。 

        

      彩和坊小学以“依托国学文化提升学生素养”重点课题为引领,进行了以国学文化为内容的开发研究与实验,开设了包括京剧、书法、国画等社团37个,在书法培训上尤为突出。学校从教师到学生、从硬笔字到软笔字、从培训到作品展示,采取各种方式全方位推进书法课程的研究与实践活动,培养了一批小书法爱好者。赵长青在致辞中盛赞该校以国学社团弘扬优秀传统文化,提升学生素养的举措。他希望学校通过组织“从小写好中国字,长大做好中国人”主题活动,使学校成为培养书法艺术家的摇篮,传承中华书法艺术的园地。 

        

      活动期间,女老师和爱好书法艺术的同学们与女书家畅谈中华文化,探讨书法艺术,书法家被师生们喜爱书法的热情深深感动,当场挥毫泼墨为学生进行近距离演示辅导,受到师生们的热烈欢迎。此项公益活动是一次书法艺术进校园的有效尝试,并将以此为起点逐步推广下去,为书法艺术的普及提高作出不懈努力。女书法家们度过了一个难忘而有意义的节日。