会员登录 | 注册
中国书法进万家—走进长庆油田
时间:2011年11月15日
1
2
3
4
5

      中国书法进万家—走进长庆油田暨“建设西部大庆—长庆杯”全国书法名家作品邀请展在西安举办 

      

      在全党、全国各族人民深入开展学习党的十七届六中全会精神之际,中国书法进万家—走进长庆油田暨“建设西部大庆—长庆杯”全国书法名家作品邀请展于20111115日在长庆油田隆重举行。中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书法家协会副主席张改琴,中国书协理事、全国政协书画室副主任赵学敏等11位来自全国各地的书法家参加中国书法进万家—走进长庆油田系列活动。 

        

      启动仪式由中国书协石油书协执行副主席兼秘书长于恩东主持。 

        

      启动仪式上,中国石油长庆油田公司党委书记、副总经理曲广学致欢迎词。他说本次书法展的举办,是中国书法家协会贯彻党的文艺路线,坚持“二为”方向和“双百”方针,关心和支持国内群众性书法活动的文化盛宴;是集团公司加强基层群众性文化建设,助推实现“西部大庆”的重要内容;更是长庆油田历史上规模最大、规格最高、影响深远的一件文化盛事。 

        

      随后,赵长青代表中国书协发表了热情洋溢的讲话,他说近年来,中国书协认真遵循在全局中定位、在大局下行动的工作理念,开创性地实施了中国书法进万家行动计划,在全社会产生积极反响,已成为书法界围绕中心、服务大局,回报社会、奉献人民的品牌性活动。长庆油田作为中国西部第一大油田,不仅为中国石油工业发展做出了突出贡献,也为大力繁荣企业文化,支持书法事业发挥了重要作用。此次展览主题鲜明、风格新颖、形式丰富,充分展示了中国书法界心向祖国心系石油的精神风貌。举办这次活动的目的,就是要用书法艺术形式,讴歌大庆精神,铁人精神,讴歌长庆人建设西部大庆的奋斗精神,让最具民族特色的书法艺术与先进企业文化理念得到完美结合,共显风采。相信通过此次活动的成功举办,必将为提升长庆油田的企业精神和文化品位发挥重要的作用。 

        

      启动仪式上赵长青,张改琴、赵学敏、陈明、樊胜利、李懂章、冉新权、曲广学、冯尚存、包方钧为展览剪彩。 

        

      最后,书法家们参加了中国书法进万家—走进长庆油田书法活动并现场创作书法作品五十余幅赠送长庆油田。