会员登录 | 注册
“中国书法进万家——走进闽西红土地”在福建武平举行
时间:2011年06月20日
1
2
3
4
5
6
7
8

          

      在庆祝中国共产党建党90周年、纪念中国书法家协会成立30周年之际,由中国书协,福建省书协,中共武平县委、县政府,龙岩市文联共同主办的“中国书法进万家——走进闽西红土地”活动于620日至22日在福建省武平县举行隆重举行。中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席聂成文,中国书协理事、组联部主任张陆一,中国书协理事、研究部主任刘恒,福建省文联副主席杨少衡,中国书协理事、福建省书协主席陈奋武,中国书协理事、福建省书协副主席兼秘书长柯云瀚,龙岩市文联主席王永昌,中共武平县委书记陈盛仪,武平县人民政府县长王建生和来自全国各地的书法家以及各界人士、新闻媒体100余人参加了活动启动仪式。 

        

      中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席聂成文在启动仪式上发表讲话。他说,闽西是著名的革命老区,以毛泽东同志为代表的党的第一代领导集体在这里谱写了中国革命史上最为辉煌、最具有震撼力的壮丽诗篇,形成了丰富的红色文化。此次“中国书法进万家——走进闽西红土地”活动,既是书法家们回报社会、奉献人民的公益活动,同时也是一次接受革命传统教育的学习之旅。今天,我们在这里将通过创作书法长卷,献给善良淳朴的老区人民,以此来表达全国书法界对他们的敬意。我相信,本次进万家活动的成功举办,必将对继承和发扬革命传统、弘扬书法艺术、推动闽西文化的繁荣发展产生积极而深远的影响。杨少衡、陈盛仪分别代表福建省文联和武平县委、县政府致词。随后,聂成文、杨少衡、陈盛仪、王永昌共同触摸了水晶球正式开启仪式。启动仪式由武平县人民政府县长王建生主持。 

        

      最后,书法家们饱含激情,挥毫泼墨,在文博园大厅共同书写长卷,为革命老区献上了一份厚礼。 

        

      活动期间,书法家们参观了刘亚楼纪念馆、古田会议旧址、武平县历史博物馆等,在感受闽西红土地深厚的历史底蕴的同时还深受爱国主义教育。     

      中国书协理事丁申阳、云平、毛国典、龙开胜、刘新德、孙璘、李士杰、李木教、李洪海、杨西湖、吴行、张戈、张杰、洪厚甜、唐云来、窦维春、魏哲,以及省、市书协领导一同参加了活动。