会员登录 | 注册
中国书法进万家——百名书家走进阜阳王家坝活动在安徽阜阳举行
时间:2011年05月22日
1
2
3

            

      522日,由中国书法家协会、中共阜阳市委、阜阳市人民政府、安徽省文学艺术界联合会、安徽省书法家协会共同举办的“中国书法进万家——百名书家走进阜阳王家坝”活动在阜阳隆重举行。 

       

      中国书协副主席张改琴、聂成文,中国书协理事、组联部主任张陆一,中国书协理事、研究部主任刘恒及来自全国各地百余位书法家参加了活动。 

        

      参加启动仪式的领导有全国人大常委、环资委副主任张文台,省人大常委会常务副主任任海深,省政协副主席赵韩,省委宣传部副部长郎涛、省发改委主任朱也牧,省地税局局长周敬军,省文联书记处第一书记庄保斌,省文联副主席吴雪,省书协主席张学群。阜阳市领导宋卫平、于勇、亓龙、王广满、宋家伟、李平、耿玲、李志伟、范淑清、黄珍等出席启动仪式。启动仪式由市委常委、宣传部长耿玲主持。 

        

      启动仪式上,市委书记、市人大常委会主任宋卫平,省文联党组书记、书记处第一书记庄保斌分别致词。 

        

      中国书法家协会副主席聂成文在启动仪式上发表讲话。他说:为提高广大书法家和广大书法爱好者在构建和谐社会中的作用,近年来,中国书协以开展“中国书法进万家”行动计划为载体,通过进社区、进乡村、进企业、进军营,为干部群众送去高雅的书法艺术,在全国各地掀起了新的书法热潮,使古老书法艺术焕发出更加蓬勃的生机与活力,为建设和谐文化作出应有的贡献,受到了社会各界的高度评价。阜阳历史悠久,文化底蕴深厚,勤劳善良的王家坝人,在长期的社会实践中,孕育出无私奉献“顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水”的王家坝精神,被广为传颂,文明传播。此次“书法进万家”走进阜阳王家坝,既是书法家们回报社会的公益活动,同时也是一次切身感受王家坝精神的学习之旅,书法名家以百米书法长卷献给善良淳朴的阜阳人民,以此表达全国书法界对阜阳人民的敬意。 

        

      省人大常委会常务副主任任海深宣布活动开始。张文台、聂成文、张改琴、赵韩共同启动仪式水晶球。 

        

      随后,来自全国各地的书法家们冒着阵雨,纷纷以阜阳文化底蕴和王家坝精神为题材,挥毫泼墨,书写百米长卷。来自我市各界近千名书法爱好者也组成书写方阵,共同书写王家坝精神。 

        

      下午,参加中国书法进万家——“百名书家走进阜阳王家坝”活动的书法家们驱车来到阜南王家坝,听取当地领导有关“千里淮河第一闸”的情况汇报,实地查案王家坝闸,切身感受王家坝人热情淳朴的精神风貌,书法家们满怀深情,为王家坝人留下墨宝。