会员登录 | 注册
江山胜迹楚天阔 书家登临眼界开 2008中国书法进万家——走进湖北
时间:2008年10月09日
1
2
3
4
5
6

          

      109日下午,由中国书法家协会、湖北省书法家协会主办,湖北省城市文化研究会、武汉第六建工集团承办的“中国书法进万家——走进湖北”在武汉盘龙古城举行。中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,湖北省人大副主任韩忠学以及于恩东、白煦、杨西湖、张杰、康新民、魏哲、许雄志、吴行、陈扶军、谢钦铭等著名书法家出席了本次活动仪式。仪式活动由张陆一主持。 

        

      中国书协理事、湖北省书协主席梁清章致辞,对来自全国各地的书法家来到湖北表示欢迎和感谢!中国书法家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青发表了热情洋溢的讲话,湖北历史悠久,人杰地灵,文化丰厚,名家辈出,重视传统文化的继承和发扬。湖北省原人大副主任韩忠学宣布笔会开始。来自全国各地著名书法家在30米长卷上饱含激情、挥毫泼墨,并创作了书法精品近50幅。 

        

      109日至11日活动期间,中国书法进万家——走进湖北代表团感受荆楚深厚的文化底蕴和江山胜景,登临江南三大名楼之一的黄鹤楼,参观集中荆楚文化的湖北省博物馆。之后,前往宜昌参观举世闻名的三峡大坝。11日离开宜昌到历史文化名称襄樊,参观三国时期重要文化景点古隆中,参观纪念宋代大书法家米芾的纪念馆米公祠,并游览中国道教名山——武当山。 

       

      13日中国书协考察团在中国书法家协会副主席吴善璋的带领下,对襄樊申报中国书法名城进行了考察。