会员登录 | 注册
中国书协2007年书法家进万家 总结表彰会在北京召开
时间:2008年01月24日
1
2
3

           

      在全国人民认真贯彻落实党的十七大精神,中华民族新春佳节来临之际,中国书法家协会于2008124日,在北京梅地亚中心召开了2007年中国书法家进万家总结表彰会。中国书协主席张海,分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,副主席旭宇、吴善璋、何应辉、邵秉仁、林岫、聂成文,分党组成员、副秘书长张旭光,中国书协各部门负责人,以及中国书协各团体会员单位负责人参加会议。会议由张旭光主持。 

       

      中国书法家进万家活动是全国五次书代会做出的部署,完全符合中央的精神,符合书法界的实际。各级书协组织按照中国书协的总体要求,围绕中心,服务大局,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,开展了丰富多彩的进万家活动,已成为中国书协的品牌性活动。2007年各团体会员组织书法家和书法工作者,在党的十七大精神鼓舞下,以八次文代会精神为指导,按照中国文联和中国书协的安排,做了大量扎实有效的工作,将书法家进万家活动不断引向深入,赢得了社会各界的普遍称誉。 

        

      2007年中国书法家进万家活动呈现出新特点:一是传统项目势头不减,影响和参与面更加广泛;二是支持地方文化发展的专题活动组织的更加规范;三是内容和形式不断拓展,使进万家活动赢得了地方党和政府的高度重视和积极参与,纳入当地社会经济和文化发展总体规划的重要内容加以组织和实施;四是书法艺术的社会地位明显提高,书法家和书法工作者成为进万家活动的最大受益者;五是书法家进万家活动已经成为文艺界的知名品牌,成为提升书法艺术和书法家良好形象的重要平台。中央电视台《新闻联播》、《晚间新闻》、中国文联简报等对活动情况进行了多次报道宣传。 

        

      会上宣读了《关于表彰2007年中国书法家进万家先进集体、先进个人的决定》,河南、广东书协等13个团体会员单位及黑龙江军区等53个基层单位被授予中国书法家进万家先进集体称号,田伯平等86人被授予中国书法家进万家先进个人称号。到会领导为获奖的先进集体和先进个人颁奖。 

        

      中国书法家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青代表中国书协讲话。他向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,对2007年书法家进万家活动作了全面总结,同时对2008年此项工作的开展进行安排部署。他希望各级书协组织和广大书法工作者,要在党的十七大精神指引下,在中宣部、中国文联领导下,继续发扬优良传统,总结工作经验,解放思想,转变观念,明晰思路,突出重点,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,努力完成好今年的各项任务,把党的文艺方针,通过书法进万家活动送进千家万户,更加自觉,更加主动地推动社会主义文化事业大发展大繁荣,谱写书法事业新的篇章。 

                                                                                                    

       

      2007年中国书法家进万家活动 先进集体、先进个人名单 

        

      先进集体(13家) 

      内蒙古 宁夏 江苏 石油 海南 北京 湖北 山东 河南 黑龙江 广东 吉林 甘肃 

        

      先进基层单位(53家) 

      阿拉尔市 石河子市 呼和浩特铁路局 固原市 厦门市 重庆万州区 秀山县 邢台市 绵阳市 绵竹市 江苏省直 宝鸡市 榆林市 昌吉市 哈密市 华北油田 中国石油东方公司 克拉玛依油田 温州市 绍兴市 琼海市 万宁市 北京怀柔区 黑龙江军区 空军装备院 七宝镇蒲溪书画社 襄樊市 黄冈市 湖南省青年书协 济南市 阳泉市 灵石市 北流市 巴马县 偃师市 郸城县 天津塘沽区 高安市 都昌市 安顺市 大理州 保山市 大庆市 鸡西市 东莞市 湛江市 吉粮康郡 定西市 兰州市 合肥市 沈阳市 辽阳市 乐都县 

        

      先进个人(86人) 

       于曙光 苏士澍 运其瑞 李鲁豫 闫双全 唐宏雄 尹文博 方松峰 胡正好 孙学东 耿增华 杨光文 丁小虎  

      李星寿 汪寅生 延增成 董满仓 于小山 李志顺 毛长水 于恩东 任东会 陈焕生 许育红 王雅娟 王志刚 张文瑞 王辉农 陈鸿诚  

      田伯平 龙开胜 丘仕坤 倪进祥 刘小晴 梁清章 喻继森 涂廷多 邓官林 何满宗 陈羲明 杨远征 张仲亭 侯天元 李慧英 李晓林  

      韩清波 刘德宏 蒙麓舟 尹先敦 傅泽宇 唐云来 邵佩英 孙宝发 郝金宝 徐伟平 吴德胜 陈加林 王子荣  

      王志泓 陈宇龙 钱松君 刘名卫 岑诒立 刘振宇 万惠民 郝国良 史培刚 宋慧莹 熊洁英 孟世强 陈治元