会员登录 | 注册
挥毫泼墨书画卷 浓情暖意进海南 书法家进万家走进海南澄迈
时间:2007年12月20日
1
2
3

           

      为贯彻落实党的十七大精神,根据中国文联的工作部署,以“构建和谐社会,培育文明风尚”为主题,中国书法家协会、海南省文联、海南省书协联合主办的“送欢乐,下基层”书法家进万家——走进海南澄迈大型笔会慰问活动于20071220日在海口举行。 

        

      由于精心策划,精心组织,此次活动引起较大反响。参加活动的20名著名书法家来自全国各地,由中国书协副主席、海南省书协主席吴东民,中国书协副主席、宁夏书协主席吴善璋带队,由中国书协组联部负责人张陆一,海南省书协秘书长张文瑞具体组织,有刘恒、刘文华、王彦、卞葆彤、朱培尔、李强、李晓军、许雄志、张国辉、张锡庚、陈扶军、董江源、薛养贤等。这项活动引起当地党委、政府领导的高度重视,海南省委常委、省委宣传部部长周文彰,中共澄迈县委书记张作荣,澄迈县人民政府副县长叶和平,澄迈县政协副主席、澄迈老城开发区工委书记兼管委会主任曾能等领导亲自出面参与,此次活动的倡议和支持单位新理益地产投资股份有限公司总裁陈穗建也出席了相关活动。 

        

       在海南期间,书法家们开展了深入群众、深入基层的巡展慰问,为当地群众书写赠送书法作品近百件。书法家们感到,艺术上的追求离不开生活的培育,能够亲身体验基层群众的生活,对追求艺术纯美心灵是一次难得的机会。这次活动对于深入贯彻落实党的十七大精神,把书法艺术与党和政府的关怀送到基层群众中,进一步丰富和活跃群众文化生活,给人民群众带来真正的高品质艺术享受,推动澄迈的书法艺术和文化事业繁荣发展,为构建和谐社会贡献力量都具有积极意义。