会员登录 | 注册
“中国石油书法家送万‘福’进万家——走进东方物探”公益活动在河北涿州举行
时间:2017年01月19日
活动现场
活动现场
座谈会现场

    为积极响应中国书法家协会节日期间“书法家送万‘福’、进万家”公益活动的通知精神,110日,“中国石油书法家送万‘福’进万家——走进东方物探”公益活动在河北涿州举行,率先拉开了“送欢乐、下基层”和“写春联、送万‘福’、走一线”的序幕。

    中国作协全国委员会委员、中国石油文联专职副主席兼秘书长路遥峰,中国石油文联副主席、石油书协主席于恩东,中国石油书协副秘书长陈焕生、任东会、赵飚、宋玉林、郁民华,中国石油书协常务理事满文斗、张显东、董修善,中国石油东方地球物理勘探公司工会主席曹志刚,文联秘书长郎晋等出席了本次活动。央视网络电视台书画频道、当代书法网等媒体参与报道。

    于恩东表示,此次活动旨在把党和政府的温暖、关怀带给一线工人,把书法家们的深情厚谊、美好祝福传达给工人。用写“福”字、写春联的方式向战斗在基层一线的石油工人们表示慰问和敬意。

    曹志刚在接受采访中说,感谢石油书协组织这样有声有色的慰问活动,感谢参加活动的书法家为基层石油员工书写“福”字、春联,为一线工人带来组织的关怀和新春的祝福。中国石油东方地球物理勘探公司将以此为契机,增强公司内部的文化建设,提高员工们的文化艺术欣赏能力。

    当天下午,书法家一行走进中国石油东方地球物理勘探公司。活动现场,翰墨飘香,书法家们创作了百余幅风格各异、字体多样的“福”字和春联。用一幅幅饱含深情的书法作品将书法家心底的新春祝福送给坚守在勘探开发第一线的干部员工。基层员工们拿着“福”字、春联喜悦地说:有这么多书法名家来到这写“福”字、写春联,为我们的工作营造了良好的文化氛围。我们感到既亲切又温暖,做好本职工作的责任心更加强烈了。

    期间,与会书法家同东方物探的文艺工作者、书法爱好者还一起进行了深入学习习近平总书记在中国文联第十次代表大会上的重要讲话精神座谈会。会议着重学习了坚持文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新;坚持艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚的四大精神。大家一致表示,要牢记使命、牢记职责、不忘初心、继续前进,在继承中转化、在学习中超越,创作更多体现中华文化精髓的书法作品,用更多、更好的书法作品回馈祖国,回馈人民。