会员登录 | 注册
“送万‘福’进万家”公益活动在朝阳区公安消防中队举行
时间:2015年01月12日
1
2
3
4
5
6
7
8

      2015年1月12日,由中国书法家协会和中央电视台主办、中国文联书法艺术中心、央视网络电视台承办的“我们的中国梦——万名书法家送万‘福’进万家”公益活动,在朝阳区公安消防奥林匹克公园中队正式启动。

      中国书协主席张海,中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长陈洪武,中国文联国内联络部主任刘尚军,中国书协副主席申万胜、苏士澍、何奇耶徒、赵长青,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明、潘文海,中国文联书法艺术中心主任刘恒、副主任高庆春,朝阳区公安消防支队政委古丙文,朝阳区公安消防支队副政委王洪柱,朝阳区公安消防支队政治处主任李竞,中国书协理事李世俊、张铜彦、张坤山、卢中南、王学岭、张继、颜振卿、张建才、张公者,中央电视台网络传播中心书画频道总监张筱曼等参加。启动仪式由陈洪武主持。

      朝阳区公安消防支队副政委王洪柱致辞。他表示,感谢中国书协走进朝阳区公安消防支队奥林匹克公园中队,感谢书法家为公安消防官兵赠送“福”字作品,带来党和政府的温暖和美好祝福,丰富公安消防官兵的精神文化生活,为警民共建发挥了积极作用。

      中国书协主席张海讲话。他说,中国书协组织在京的主席团成员及部分理事,到战斗在一线的公安消防官兵中写“福”字、送春联,通过书法艺术这一传统的形式送来节日的问候,用满载深情的“福”字书法作品,表达广大书法家的诚挚敬意,用笔墨传递社会的正能量。

      活动现场,书法家们用真、草、隶、篆、行五种书体创作了百余幅形式多样的“福”字书法作品,书写春联作品一并赠送给公安消防官兵,受到了热烈欢迎。

      书法家们表示,为辛勤工作在一线的公安消防官兵写福字送祝福,是一次很有意义的深入生活、扎根群众的实践活动。今后,要多向公安消防官兵学习,多做奉献、热心公益,拿出更多更好的作品奉献给人民群众。

      朝阳区公安消防奥林匹克公园中队官兵勇于奉献、甘于吃苦,保障着30平方公里辖区内30万人口的消防安全。先后担任北京奥运会、国庆六十周年、APEC会议等大型活动的消防安保任务,多次荣获先进基层中队的称号。2人荣立个人二等功、28人荣立个人三等功,荣获优秀士兵68人次。

      这次活动是深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中宣部、中国文联等五部委《关于在文艺界广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的意见》和《关于2015年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》要求而开展的慰问活动。两节期间,中国书协及各省和行业书协将持续在全国范围内组织万名书法家到基层单位和生产一线群众中深入开展此项活动,把美好祝福送到千家万户。