会员登录 | 注册
到人民中去——中国书法家协会、山东省文联书法家走进英雄台儿庄活动举行
时间:2018年06月04日
活动启动仪式
中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯为当地群众书写作品
中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席顾亚龙书写福字
书家于恩东为当地群众书写作品
书家卢中南为当地群众书写作品
书家吴震启为当地群众书写作品
书家孟鸿声为当地群众书写作品
书家李强为当地群众书写作品

    525日,在第五个中国文艺志愿者服务日到来之际,由中国书法家协会、山东省文联主办,山东省书法家协会、枣庄市文联、枣庄市书法家协会、台儿庄古城集团公司承办的到人民中去——中国书法家协会、山东省文联书法家走进英雄台儿庄活动举行。中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席顾亚龙,山东省文联副主席、党组成员矫红,枣庄市文联主席、党组书记王延亮,台儿庄区委副书记王光明,台儿庄区文联主席李楠,台儿庄古城集团公司总经理张永强,书法家于恩东、石跃峰、卢中南、吴震启、李志强、吴占良、石力、纪光明、韩清波、李宴清、潘继坦、李强、王瑞、马建钧以及新闻媒体、台儿庄群众等300余人参加启动仪式。仪式由中国书协理事、山东省书协常务副主席、秘书长孟鸿声主持。

    刘金凯代表中国书协书法行业建设委员会在启动仪式上说到:此次活动目的就是要坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,把人间温暖送到基层,把文化艺术种在基层,自觉做到为人民抒写,为人民放歌。

    矫红代表山东省文联致辞。他指出,到人民中去——中国书法家协会、山东省文联书法家走进英雄台儿庄活动,是广大书法家深入生活,到人民中来、为人民创作的具体行动,是在新的时代条件下贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现。

    仪式结束后,与会书法家们现场挥毫,为当地群众书写福字等各类书法作品500余幅,受到群众的热烈欢迎。