会员登录 | 注册
刘奇葆参观
“民族脊梁——迎庆党的十九大胜利召开全国书法大展”
时间:2017年10月20日

    1019日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观了在中国国家博物馆展出的“民族脊梁——迎庆党的十九大胜利召开全国书法大展”。中国文联党组书记、副主席李屹及中宣部、中国文联、中国国家博物馆等有关单位负责人一同参观展览。

    书法展以“民族脊梁”为主题,共展出100余名书法家的百余幅作品,作品史诗般地呈献了一部民族脊梁的群雕画卷,传写精神风骨,弘扬民族精神。绝大多数作品采用丈二尺寸,风格各异,诸体兼具,大字榜书气势磅礴,笔墨淋漓,小字作品行文千言,严谨精到,体现了当代书家继承传统的坚实功力和精益求精的崭新面貌。

    据介绍,中国书协多次邀请中国史学方面的知名学者和研究党史的权威专家,研讨论证,遴选比较,在群星闪烁的民族脊梁中,最终产生100余名代表人物和群体,基本展示出中华民族五千年的发展历程。书写内容由组委会从大量的历史文献中精挑细选,突出民族脊梁的历史贡献与精神传承,人物小传则由史学专家严格审核,尊重史实,数易其稿,反复斟酌。

    “民族脊梁——迎庆党的十九大胜利召开全国书法大展”由中国文联、中国书协、中国文学艺术基金会、中国国家博物馆共同主办。展览将于1030日结束(中国艺术报记者丁薇)