会员登录 | 注册
中国书协2018年度工作会议在京举行
时间:2018年03月31日
中国书协2018年度工作会议在京举行
中国书协2018年度工作会议在京举行

    2018327日晚,中国书协2018年度工作会议在北京中国职工之家举行。中国书协主席团部分成员、分党组领导班子以及各团体会员单位的主席及驻会负责人共一百余人参加会议。会议由中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华主持。

    会议宣读了《关于表彰2017年度团体会员先进单位山东书协、江西书协的决定》和“送万福进万家活动”先进集体和个人名单,通报了《2017年发展新会员情况报告》,并重点部署了核准会员信息、开通“会员网上查询”、 编辑出版《中国书协会员名鉴》三项工作;介绍了第十二届国展策展初步设想。

    中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武部署了2018年度工作。他说:2018年是全党全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是中国书法家协会深化改革之年,重点抓好四个方面的工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦中国梦时代主题,围绕中心,服务人民;二是积极推进协会深化改革,认真履行新职能,强化团结引导服务机制,推动协会工作转型发展;三是扎实推进展览、学术、培训、交流、传媒建设,不断提升协会专业权威性和组织影响力;四是加强党的建设,改进工作作风、强化服务意识,不断增强协会的服务能力和管理水平。

    苏士澍主席最后讲话,他希望各团体会员单位积极行动起来,认真落实本次工作会精神和部署的相关工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,大力弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕中国梦时代主题,牢牢把握以人民为中心的工作导向,坚定文化自信、坚持改革创新,以建设德艺双馨的书法队伍、创作优秀作品为中心任务,团结凝聚广大书法家和书法工作者听党话、跟党走,不断攀登艺术高峰,努力开创新时代书法事业新篇章。