会员登录 | 注册
中国书协组织书法家“送福字、写春联”慰问环卫工人
时间:2016年02月02日
活动现场
苏士澍讲话
活动现场
苏士澍书写“福”字
张永存代表环卫工人发言
活动现场
活动现场

    201621,正逢农历腊月廿三,中国传统小年,中国书法家协会、中国职工书法家协会开展万名书法家送万福进万家下基层公益活动,共同组织书法家送福字、写春联来到北京市西城区环卫中心西杰物业服务中心慰问一线环卫工人。

    全国总工会党组成员、全总经审委主任李守镇,全国政协常委、中国书法家协会主席、中国职工书协主席苏士澍,原全国总工会副主席徐锡澄,北京市总工会副主席潘建新,中国书法家协会秘书长郑晓华等出席。活动由全国总工会宣教部部长王晓峰主持。

    苏士澍在讲话中说,中国书法家协会按照习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深入生活、扎根人民,到基层去、到职工中去创作,拜职工为师、结职工为友,充分体验大家的火热生活,汲取营养,获得灵感。这此活动是我们万名书法家送万福进万家下基层公益活动的重要内容。环卫工人不畏严寒酷暑,坚守岗位、辛勤劳动,即使是在我们举家团聚的节假日,他们仍然默默奉献,不愧是城市的美容师。在农历腊月二十三小年之际,我们送福字、写春联把最美好诚挚的祝福送给这些新时代最可敬的人。

    首都劳动奖章获得者张永存代表环卫工人发言说,书法家们冒着严寒来送福字、春联,使我们倍感温暖,我们会把他们写的字、送的春联贴在家里,更贴在我们心里。尽管外面风冷天寒,但我们决不辜负大家的期望,干好手上的活,把城市的环境卫生维护好。

    书法家们的到来,使环卫服务中心热闹起来,只要环卫工人有要求,书法家有求必应。高庆春、倪文东、王学岭、张铜彦、杨中良、张世刚、封开许、施恩波、席念平、郭永琰等书法家为环卫工人现场书写福字春联400余幅。吉祥如意的春联,红红火火的字都表达了书法家们对环卫工人深深的节日祝福。

    书法家们表示,我们是用毛笔来传承中华优秀传统文化,环卫工人是用汗水来展现幸福美好的生活,都为我们的中国梦,为我们的美丽中国增添一抹靓丽的色彩。我们要用隽永的书香翰墨来弘扬劳模精神、劳动精神,弘扬工人阶级和广大劳动群众的伟大品格。

    西杰物业管理服务中心现有职工近400人,负担着西单商业街、西单文化广场、西单过街连廊、天桥及近200座公共卫生间和环卫设施的保洁、管理和服务工作,为美丽首都增添更绚丽的光彩。

    中国职工书法家协会按照全国总工会送温暖、送文化的统一部署,积极响应和参与中国书法家协会开展的万名书法家送万福进万家下基层公益活动。这次送福字、写春联向环卫工人拜大年活动,仅仅是一个开始,职工书协还将通过全国各地的工会组织,动员和发动职工书法家和广大职工书法爱好者,以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,深入到基层单位开展活动,向一线职工送福字、写春联,祝贺新年。